"КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА » ВСЯКОТА » Мистический образ Богородицы

Мистический образ Богородицы

Сообщений 61 страница 90 из 151

61

hessi-ra написал(а):

Уверяю Вас, у евреев и русских больше общего, чем это представляется многим.

Я не о евреях и русских. Не о китайцах и армянах. Не о индусах и арабах. Я о разных  путях к Б-гу. О пути веры и пути познания. О системе "верь и верою спасен будешь"    и   "соблюдай и наследуешь царствие небесное".

0

62

hessi-ra написал(а):

Держу пари, что Вы предпочитаете русских девушек

Я предпочитаю умных , скромных и красивых девушек. Брюнетки вызывают большее доверие.

hessi-ra написал(а):

И уж совсем невероятно, что Вам понравятся женщины "свободных нравов"

В данном случае Вы национальность упустили .   Можно ли сделать вывод, что женщины "свободных нравов"  это априори не русские и не исламские ?   :)

Отредактировано Ami (Четверг, 23 декабря, 2010г. 14:06:03)

0

63

infinitude написал(а):

А что сделал Спаситель?

А это кто ?

0

64

infinitude написал(а):

Хотите сказать, что разложение, болезнь, смерти детей - это все издержки развития цивилизации в нужном направлении?

Хочу сказать, что разложение, болезни, смерти детей - это издержки человечества.     - почувствуйте разницу.  Появление,  становление и упадок цивилизаций  происходит по определенным правилам и циклам. Это несколько другая тема.

0

65

infinitude написал(а):

Всем владеет Бог, тогда для чего живет человек? Смысл человеческой жизни?

Исполнить волю Творца, который определил задачу для души при поселении ее в телесную оболочку и указал путь телесной оболочке через Закон.

0

66

infinitude написал(а):

Однако следует подчеркнуть, что евангельская этика качественно превосходит "запретительную", элементарную этику Д. Христос не только призывает "любить ближнего, как самого себя", но и любить врагов (Мф 5:44). Он дает новую заповедь — заповедь о самоотверженной любви, подобной той любви, к-рую Он имеет к людям (Ин 13:34).

Тот кто это придумал, отлично знал, что все было и  до него.
Притч 25.21   
Если голоден враг твой, накорми его хлебом;  и если он жаждет, напой его водою:

Исх 23:4,5
"Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему; если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним"

А вот эти слова "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего" Мф 5:43  - это вообще  ложь.  Нигде в Торе, в Писаниях и Пророках  не сказано "ненавидь врага".

Отредактировано Ami (Четверг, 23 декабря, 2010г. 14:52:39)

0

67

hessi-ra написал(а):

Человек теперь выбирает "без нянек", стать ему плевелами (выродившиеся злаки), или здоровой полноценной "пшеницей".
Если человек готов ради удовольствий пожертвовать здоровьем своих будущих поколений, то кто виноват?

Вы меня не совсем поняли hessi-ra
Я говорю о каждом отдельно взятом человеке, а не о цивилизации в целом.
Отдельный человек который находится в связке с подобными-же ему
Я привела для примера фотографии блокадного Ленинграда и СТОНа - о каком  выборе человека тут может идти речь?
Или опять непонятно?
Чей тут выбор? И где он?

hessi-ra написал(а):

И тогда Кришна вывел колесницу на середину между войсками, готовыми броситься друг на друга в кровавую битву, и стал учить Арджуну СМЫСЛУ ЖИЗНИ.

Я читала подобный отрывок в махабхарате и...знаете, не помогло

0

68

Ami написал(а):

infinitude написал(а):

А что сделал Спаситель?

А это кто ?

Я имела в виду вот это
В христианстве Спаситель — это Иисус Христос, спасший людей от первородного греха.

И так как уважаемый Ami, я не обладаю виртуозностью изъяснения, пользуюсь мыслью как топором - уж не обессудьте. Особенность менталитета

Да и в вики частенько заглядываю, чтобы в терминах не путаться

Спаситель — религиозный эпитет, связанный с идеей избавления человечества от страданий. В разных религиозных учениях спасителями именуются:

* В иудаизме — Машиах (мессия), «последний избавитель».
    * В христианстве Спаситель — это Иисус Христос, спасший людей от первородного греха.
    * В буддизме спасителем считатется будущий будда Майтрея.
    * В исламе существует идея махди, а в шиитском исламе идея скрытого имама.
    * В зороастрийской эсхатологии описываются три Спасителя-Саошьянта.
    * В индуизме — Калки Аватара.
    * В бахаизме — последний мессия Баха-Улла, предыдущими считаются Авраам, Моисей, Будда, Заратустра, Иисус Христос, Мухаммед, Кришна, Баб.
    * В растафарианстве — Хайле Селассие I.
    * В древнегреческой религии Спаситель — титул Посейдона и Зевса, Сабазия, а также титул некоторых царей (др.-греч. Σωτήρ, "Сотер"). В частности, прозвище "Спаситель" носил Антиох I.

Ami написал(а):

Хочу сказать, что разложение, болезни, смерти детей - это издержки человечества.     - почувствуйте разницу

Человечество (объединение персон, живших в историческую эпоху; как совокупное количество индивидов, личностей, граждан, живущих на Земле в данный момент) и цивилизация (общефилософское значение — социальная форма движения материи, обеспечивающая её стабильность и способность к саморазвитию путём саморегуляции обмена с окружающей средой) Вы это имели в виду?

В таком случае первое меня интересует больше. Человек как единица человечества.
Безличностный принцип мне обсуждать сложно, вернее не вижу конечного смысла (с точки зрения человеческого мышления)

Ami написал(а):

Исполнить волю Творца, который определил задачу для души при поселении ее в телесную оболочку и указал путь телесной оболочке через Закон

В вашей фразе я опять вижу переход к обсуждению безличностного принципа. Изначально данный принцип связывает человека по рукам и ногам и лишает смысла его дальнейшее существование

Ami написал(а):

Нигде в Торе, в Писаниях и Пророках  не сказано "ненавидь врага".

Чтобы ответить на ваше утверждение мне необходимо ознакомиться с данными текстами, это займет достаточное количество времени
И...хотелось-бы завести отдельную тему для обсуждения текстов ТаНаХ_а .
Насколько я понимаю, вы специалист по данным текстам?

0

69

infinitude написал(а):

Я имела в виду вот это
В христианстве Спаситель — это Иисус Христос, спасший людей от первородного греха.

Благодарю, теперь понятно о ком Вы.  А то ведь  их столько (вика свидетель) , все спасители, только пока еще никого не спасли. Ждем.

infinitude написал(а):

Вы это имели в виду?

Я же уже выше четко написал, что конкретно имел в виду. Вы же сами меня цитируете и опять спрашиваете.

infinitude написал(а):

В вашей фразе я опять вижу переход к обсуждению безличностного принципа. Изначально данный принцип связывает человека по рукам и ногам и лишает смысла его дальнейшее существование

Это происходит потому, что Вы упускаете момент свободы выбора.  Втор. 11:26 , Втор 30:19 . А выбор этот был всегда начиная с Адама  Быт.15:17  Из этого следует, что никакого первородного греха нет и быть не может, а следовательно и спасать от него никого ненужно. Иудейский Машиах (помазанник) и христианский  спаситель - это не одно и тоже. Не знаю какие задачи у христианского спасителя, но у Машиаха они определенные: привлечь все народы мира к выполнению духовных задач, стоящих перед человечеством.
«И тогда изменю Я язык народов [и сделаю его] чистым, чтобы все призывали Имя Господа, чтобы служили Ему единодушно»  (Соф.3:9)    И никаких чудес - все естественным путем.
Очень хорошо описаны признаки прихода Машиаха у Малахии в 4 гл.

infinitude написал(а):

Насколько я понимаю, вы специалист по данным текстам?

Ну если слово раввин, что-то Вам говорит, то это я и есть.

Отредактировано Ami (Четверг, 23 декабря, 2010г. 20:32:45)

0

70

Ami написал(а):

Я в это не верю  потому, что знаю, что Иисус Иосифович, этому есть подтверждение и доказательства.  В этом разница.
Хотя я совершенно не буду приводить эти доказательства, чтобы убедить или разубедить кого-то в чем то, потому, что я знаю, что мой путь правильный, о пути кого-то другого судить не мне. Пусть принимает решение  кто-то другой сам.

Согласна с Вами!

0

71

infinitude написал(а):

Чтобы ответить на ваше утверждение мне необходимо ознакомиться с данными текстами, это займет достаточное количество времени

Чтобы облегчить Вашу задачу - пройдите по ссылке, которая дана к евангельскому стиху Мф 5:43. Если мне не изменяет память, эта ссылка приведет Вас на книгу Левита. Ссылку вы найдете в любом  издании Библии выполненном  с синодального  перевода.

0

72

hessi-ra написал(а):

В конечном счете им владеет Бог.

Не обижайтесь уважаемыый hessi-ra,но на какких основаниях держится данное утверждение? Не на выдумки ли или же просто так легче объяснить? Проще,конечно,сказать замысловатое и довольно дискуссионное слово Б-г,но не забывайте,что мы находимся на Земле и живем здесь и сейчас,а Б-г преставлен в разных религиях под разным именем и иногда заменяется...

0

73

hessi-ra написал(а):

сейчас девственность

Что Вам сдалась это девственность-то,это че какой-то показатель или же Вы приверженнец таких взглядов??? Только,боюсь,так и нельзя будет узнать,какие были престрастия такой девочки со "знаком качества")))

0

74

hessi-ra написал(а):

понравятся женщины "свободных нравов"

Знаете как в жизни бывает,что мужчины предпочитают женщину раскрепощенную и уходят к такой и живут с ней душа в душу.Это уже скорей область симпатии и сексуальной совместимости.

0

75

hessi-ra написал(а):

Сказано: "Не прелюбодействуй".

Кем сказано-то??? Еще к этим словам следует добавить....и живи всю жизнь с крокодилом и мучайся,а поще уповай на Б-га и молись ему,чтоб совсем с ума не сойти)

0

76

Ami написал(а):

Простите меня,уважаемый Ami,за мое бестакство,но я давно об этом догадалась и очень рада этому))

0

77

света написал(а):

Это уже скорей область симпатии и сексуальной совместимости.

Вы правы - феромоны и биохимия.   
Бывает так, что от красивой и порядочной уходят  к совершенно иной, противоположной. Все окружающие не понимают  - почему к ней, она же б..... Но ушел, живет и даже терпит то, что никогда не потерпел бы от той порядочной.

0

78

света написал(а):

Простите меня,уважаемый Ami,за мое бестакство,

Ой, да бросьте Вы. :D  Мы за 2000 лет и ни к такому привыкли. ;)

Отредактировано Ami (Четверг, 23 декабря, 2010г. 20:21:04)

0

79

Ami написал(а):

Мы за 2000 лет и ни к такому привыкли.

Ага!!!

0

80

infinitude написал(а):

А то разве,а был ли вообще этот первородный грех??

0

81

hessi-ra написал(а):

Сказано: "Не прелюбодействуй".

Если бы мужчины знали, как отражается на их детях порочная добрачная жизнь их избранниц, то они просто убивали бы таких женщин (что, собственно, и делали, и делают до сих пор, некоторые народы).

Это сказано только женщинам?   И "не возжелай жены ближнего своего" - тоже обращено исключительно к женщинам? :D
А "не укради", "не убий"  и далее по списку - не заповеди? За них Бог, согласно христианской вере, не наказывает болезнями, вырождением и т.п.?
Я  как раз именно об этом и спрашивала. 

hessi-ra написал(а):

И уж совсем невероятно, что Вам понравятся женщины "свободных нравов"

Клеопатра нравилась многим, и черных кругов под глазами у нее не наблюдалось. :dontknow:  :D  Кстати, как  и у красавиц Рима,  светских дамы эпохи Возрождения, с которых и писались мадонны, француженок Нового времени, японских гейш...
Но  дело даже не в этом: предложение, как известно, рождает спрос.  И спрос этот исходит не от женщин. В одной из тем лб.с. Татьяна очень хорошо объяснила, что внутренне стремление женщин вовсе не в потере или сохранение девственности и  максимальному количеству половых актов, а к рождению детей. А  наличие или отсутствие нетронутой плевры их волнует мало.

0

82

Sty написал(а):

Это сказано только женщинам?   И "не возжелай жены ближнего своего" - тоже обращено исключительно к женщинам? :D
А "не укради", "не убий"  и далее по списку - не заповеди? За них Бог, согласно христианской вере, не наказывает болезнями, вырождением и т.п.?
Я  как раз именно об этом и спрашивала.

Понимаешь любезная Сестра, тут все те-же два разных подхода, о котором я писал выше.  В данном случае женщина рассматривается как "сосуд греха"  и что ты не пиши рождения, род, очаг и т.д и т.п.  все это будут производные "сосуда греха".

Другой подход  - женщина  изначально более совершенное создание чем мужчина.  Мужчина создан из грязи, а женщина из живой плоти, следовательно у женщины более высокий духовный старт и духовный уровень.   Женщина благодаря своего духовного превосходства перед мужчиной освобождается от бремени заповедей, которые необходимо нести мужчине, чтобы достигнуть одинакового с женщиной уровня.  Женщина не только вынашивает и рожает ребенка, но и через нее ребенок наследует особое духовное преемство и духовную традицию, отец же ребенка при этом может быть кем угодно от "ангела" до "шимпанзе" - это не важно. Важно, кто  есть женщина    и т.д.

Вот два подхода оба,  вроде как,  из одной отправной точки.

Отредактировано Ami (Четверг, 23 декабря, 2010г. 22:35:44)

0

83

Ami написал(а):

Понимаешь любезная Сестра, тут все те-же два разных подхода, о котором я писал выше.

Понимаешь, лб.Брат, в обоих этих подходах  имеет место быть взгляд на женщину как на физическое тело,  и признание отсутствие в ней духа.
В первом случае это видно сразу, во втором - это определяется чисто физиологической ролью:  физическое воспроизводство рода человеческого. Женщина освобождается от заповедей. - т.е. от способа, метода  развития и реализации духовного начала. Ей, согласно этому подходу, вполне достаточно быть "машиной для вынашивания, родов,  и обихаживания в  раннем возрасте ребенка". Извини, но это же вменяется в "обязанности" и самкам всех домашних животных. Дух, личность, нравственность, интеллект, таланты - все это оказывается лишим и остается "за бортом". И "сладкая облатка" о "высоком духовном старте" не может обмануть, увы.

Ami написал(а):

Вот два подхода оба,  вроде как,  из одной отправной точки.

Вот именно эта точка -  животное, "машина для воспроизводства людей" видимо и есть.

0

84

Ami написал(а):

Чтобы облегчить Вашу задачу - пройдите по ссылке, которая дана к евангельскому стиху Мф 5:43. Если мне не изменяет память, эта ссылка приведет Вас на книгу Левита. Ссылку вы найдете в любом  издании Библии выполненном  с синодального  перевода.

Ссылку я не нашла
Пошла другим путем
http://fictionbook.ru/author/zavet_veth … tml?page=5
Третья Книга Моисеева.Левит

Я конечно с трудом воспринимаю текст

Глава 25

17 Не обижайте один другого; бойся Бога твоего, ибо Я Господь, Бог ваш.

18 Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле;

19 и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней.

35 Если брат твой обеднеет и придет в упадок у тебя, то поддержи его, пришлец ли он, или поселенец, чтоб он жил с тобою;

36 не бери от него роста и прибыли и бойся Бога твоего; [Я Господь,] чтоб жил брат твой с тобою;

37 серебра твоего не отдавай ему в рост и хлеба твоего не отдавай ему для получения прибыли.

38 Я Господь, Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтобы дать вам землю Ханаанскую, чтоб быть вашим Богом.

39 Когда обеднеет у тебя брат твой и продан будет тебе, то не налагай на него работы рабской:

40 он должен быть у тебя как наемник, как поселенец; до юбилейного года пусть работает у тебя,

41 а тогда пусть отойдет он от тебя, сам и дети его с ним, и возвратится в племя свое, и вступит опять во владение отцов своих,

42 потому что они – Мои рабы, которых Я вывел из земли Египетской: не должно продавать их, как продают рабов;

43 не господствуй над ним с жестокостью и бойся Бога твоего.

44 А чтобы раб твой и рабыня твоя были у тебя, то покупайте себе раба и рабыню у народов, которые вокруг вас;

45 также и из детей поселенцев, поселившихся у вас, можете покупать, и из племени их, которое у вас, которое у них родилось в земле вашей, и они могут быть вашей собственностью;

46 можете передавать их в наследство и сынам вашим по себе, как имение; вечно владейте ими, как рабами. А над братьями вашими, сынами Израилевыми, друг над другом, не господствуйте с жестокостью.

Глава 26

1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.

2 Субботы Мои соблюдайте и святилище Мое чтите: Я Господь.

3 Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их,

4 то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой;

5 и молотьба хлеба будет достигать у вас собирания винограда, собирание винограда будет достигать посева, и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле [вашей] безопасно;

6 пошлю мир на землю [вашу], ляжете, и никто вас не обеспокоит, сгоню лютых зверей с земли [вашей], и меч не пройдет по земле вашей;

7 и будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча;

8 пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши пред вами от меча;

9 призрю на вас [и благословлю вас], и плодородными сделаю вас, и размножу вас, и буду тверд в завете Моем с вами;

10 и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового;

11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;

12 и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.

13 Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою.

15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, –

16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их;

17 обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами.

18 Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши,

19 и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь;

20 и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли [вашей] не дадут плодов своих.

21 Если же [после сего] пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши:

22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши.

23 Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня,

24 то и Я [в ярости] пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши,

25 и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага;

26 хлеб, подкрепляющий человека, истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты.

27 Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня,

28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши,

29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть;

30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами;

31 города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, и не буду обонять приятного благоухания [жертв] ваших;

32 опустошу землю [вашу], так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней;

33 а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены.

34 Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения [своего]; когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои;

35 во все дни запустения [своего] будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней.

36 Оставшимся из вас пошлю в сердца робость в земле врагов их, и шум колеблющегося листа погонит их, и побегут, как от меча, и падут, когда никто не преследует,

37 и споткнутся друг на друга, как от меча, между тем как никто не преследует, и не будет у вас силы противостоять врагам вашим;

38 и погибнете между народами, и пожрет вас земля врагов ваших;

39 а оставшиеся из вас исчахнут за свои беззакония в землях врагов ваших и за беззакония отцов своих исчахнут;

40 тогда признаются они в беззаконии своем и в беззаконии отцов своих, как они совершали преступления против Меня и шли против Меня,

41 за что и Я [в ярости] шел против них и ввел их в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои.

42 И Я вспомню завет Мой с Иаковом и завет Мой с Исааком, и завет Мой с Авраамом вспомню, и землю вспомню;
43 тогда как земля оставлена будет ими и будет удовлетворять себя за субботы свои, опустев от них, и они будут терпеть за свое беззаконие, за то, что презирали законы Мои и душа их гнушалась постановлениями Моими,

44 и тогда как они будут в земле врагов их, – Я не презрю их и не возгнушаюсь ими до того, чтоб истребить их, чтоб разрушить завет Мой с ними, ибо Я Господь, Бог их;

45 вспомню для них завет с предками, которых вывел Я из земли Египетской пред глазами народов, чтоб быть их Богом. Я Господь.

46 Вот постановления и определения и законы, которые постановил Господь между Собою и между сынами Израилевыми на горе Синае, чрез Моисея.

Ami написал(а):

Говорит, но очень о малом

Как раввин вы мне сможете ответить на вопрос
Все ли исполнил Господь как обещал, сынам Израилевым?

Отредактировано infinitude (Пятница, 24 декабря, 2010г. 08:43:00)

0

85

А глава 20 должна особенно понравиться hessi-ra

Глава 20

1 И сказал Господь Моисею, говоря:

2 скажи сие сынам Израилевым: кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между Израильтянами, даст из детей своих Молоху, тот да будет предан смерти: народ земли да побьет его камнями;

3 и Я обращу лице Мое на человека того и истреблю его из народа его за то, что он дал из детей своих Молоху, чтоб осквернить святилище Мое и обесчестить святое имя Мое;

4 и если народ земли не обратит очей своих на человека того, когда он даст из детей своих Молоху, и не умертвит его,

5 то Я обращу лице Мое на человека того и на род его и истреблю его из народа его, и всех блудящих по следам его, чтобы блудно ходить вслед Молоха.

6 И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее.

7 Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, [свят].

8 Соблюдайте постановления Мои и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас.

9 Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти; отца своего и мать свою он злословил: кровь его на нем.

10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, – да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.

11 Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них.

12 Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них.

13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.

14 Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами.

15 Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте.

16 Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них.

17 Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу ее, и она увидит наготу его: это срам, да будут они истреблены пред глазами сынов народа своего; он открыл наготу сестры своей: грех свой понесет он.

18 Если кто ляжет с женою во время болезни кровоочищения и откроет наготу ее, то он обнажил истечения ее, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего.

19 Наготы сестры матери твоей и сестры отца твоего не открывай, ибо таковой обнажает плоть свою: грех свой понесут они.

20 Кто ляжет с теткою своею, тот открыл наготу дяди своего; грех свой понесут они, бездетными умрут.

21 Если кто возьмет жену брата своего: это гнусно; он открыл наготу брата своего, бездетны будут они.

22 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, – и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить.

23 Не поступайте по обычаям народа, который Я прогоняю от вас; ибо они всё это делали, и Я вознегодовал на них,

24 и сказал Я вам: вы владейте землею их, и вам отдаю в наследие землю, в которой течет молоко и мед. Я Господь, Бог ваш, Который отделил вас от всех народов.

25 Отличайте скот чистый от нечистого и птицу чистую от нечистой и не оскверняйте душ ваших скотом и птицею и всем пресмыкающимся по земле, что отличил Я, как нечистое.

26 Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь [Бог ваш], и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои.

27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.

0

86

Ami написал(а):

В данном случае Вы национальность упустили .   Можно ли сделать вывод, что женщины "свободных нравов"  это априори не русские и не исламские ?

Женщины "свободных нравов" в области половой жизни, это не христианские, и не исламские точно (если они соблюдают все предписания своей религии), про остальных мало знаю. Знаю, что в Индии женщинам не дозволяют быть "свободных нравов".
По моим наблюдениям, атеисты в большинстве случаев порочны.
Это, что касается религии.

В Республике Папуа - Новая Гвинея,  например, в округе Маданг, по сей день действуют древние папуасские законы, обманутым мужьям не только разрешено, но и предписано обезглавливать любовников своих жен. Жен при этом не убивают, но перед казнью осужденный должен съесть палец своей любовницы (что, я думаю, сильно сдерживает "свободные нравы").

А если говорить о национальности, то заведомо порочных по крови нет. Но порочность всегда спутник генетических нарушений, и (или) дурного воспитания. И БЕДНОСТИ (но здесь не столько порочность, сколько способ выживания).
А также слабых мужчин.
В Исламе мужики еще остались, вот и не дают своим женщинам "распоясаться", а в Европе и США все больше "толерасты" (как их сейчас в народе называют  :rofl: ), и они не в состоянии держать в строгости своих женщин. А женщины это тонко чувствуют, и согласно Законам природы начинают искать более сильные особи.

В России разные тенденции, от бесшабашного бл-ва до строгой чистоты (любопытна этимология слова "бесШАБАШный", вероятно это отголосок представлений о разумности иудейской религии).

П.С. Вот смотрю на фото прекрасных исламских женщин, и понимаю: порвут зубами любого за своих женщин, и никакие сказки про толерантность не прокатят.

Кстати, оказывается, хиджаб сильнее волнует кровь, чем откровенные наряды (эффект немецкого порно).

Брюнетка (как Вы заказывали, уважаемый Ami :rolleyes: ):
http://s015.radikal.ru/i332/1012/03/cef12f16a1ce.jpg

П.С.-2
Норвежский профессор Анни Викан заявила, что женщины должны принять на себя часть ответственности за изнасилования, "так как они не ведут себя и не одеваются в соответствии с мусульманскими стандартами".
"Норвежские женщины должны понимать, что они живут в мультикультурном обществе, и им следует адаптироваться", – заявила она.
Со своей стороны датский муфтий Шахид Мехди сказал, что представительницы прекрасного пола своим поведением "напрашиваются на изнасилование", сообщает журнал "Front Page Magazine". Об этом сообщает "Интерфакс-Религия"

Все-таки, как Ислам способствует мужской силе, -голые колени покажет девушка, и мужики становятся сексуальными зверями :rofl:
Я думаю, виагру там начинают принимать в 90 (а не в 30, как в Европе)

Отредактировано hessi-ra (Пятница, 24 декабря, 2010г. 10:06:51)

0

87

Поскольку в теме появился ряд обращенных ко мне сообщений с аналогичной направленностью, отвечу сразу на все:
В древние времена действовал принцип lex talionis, т.е., "око за око, зуб за зуб", и когда Моисей завещал побивать камнями блудниц, он очень хорошо понимал, что они несут народу разложение, болезни, и смерть.

В интернете (и в жизни) можно найти достаточно фактов, подтверждающих, что блудницы способствуют разложению и гибели общества. Кто желает убедиться в этом, предлагаю самостоятельно поработать в этом направлении. Я же не хочу толочь воду в ступе, доказывая давно всем известное.
За сим, я лично разговор про необходимость чистой жизни завершаю.

0

88

infinitude написал(а):

Все ли исполнил Господь как обещал, сынам Израилевым?

Все чему пришло время исполнится исполнил.  Тому, чему еще время не пришло, будет исполнено.

0

89

infinitude написал(а):

А глава 20 должна особенно понравиться hessi-ra

Слава Б-гу, что Вы не всю Библию решили цитировать. Разве ссылки на главу и стих не достаточно ?

0

90

Ami написал(а):

Все чему пришло время исполнится исполнил.  Тому, чему еще время не пришло, будет исполнено.

Я сожалею, что обсуждение приобрело именно такую направленность
Ведь речь в теме идет о Матери Мира и роли данного образа в истории развития человеческого общества

Ami написал(а):

Слава Б-гу, что Вы не всю Библию решили цитировать. Разве ссылки на главу и стих не достаточно ?

Нет. Не достаточно. Я вставила цитаты, чтобы их прочитали. Ссылки читают единицы. А я хотела, чтобы приведенные тексты участники форума прочитали что называется "наверняка".

0

Вы здесь » "КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА » ВСЯКОТА » Мистический образ Богородицы