"КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

MASONIC RESEARCH COUNCIL

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

taneteru написал(а):

Другое мышление у каменщиков должно отличаться, так как связано с характером воображения.

Огурцу ничего не мешает быть и зеленым и продолговатым одновременно....  В том смысле, что "масонское" и "научное" мышления не противоречат друг другу, они скорее дополняют друг друга, как если б у  земных существ были и руки и крылья одновременно ;)

0

32

я имел ввиду чисто научное, академическое мышление.

Хотя вопрос был о том, что комментарий Зелота, например, чисто мужской.

0

33

taneteru написал(а):

я имел ввиду чисто научное, академическое мышление.

Я б не назвала его  неким отдельным мышлением - это просто правила  работы с информацией определенного контента.

taneteru написал(а):

Хотя вопрос был о том, что комментарий Зелота, например, чисто мужской

Сорри, ув.Танетру, но как только все начинает сводится к гендеру, мне становится скучно и неинтересно. На мой взгляд, там дело совершенно в другом, но не стану вас утомлять своими женскими глупостями :)

0

34

Sty написал(а):

Я б не назвала его  неким отдельным мышлением

я это не говорил.

просто правила  работы с информацией определенного контента - да конечно!!

Какие тут глупости? У каждого свои проблемы!  Очень характерной был флейм и флуд на масон.ру с
Болейной. Если исключить  хулиганские комментарии (которые кстати и спровоцировали интерес к пустому топику), то ответы очень интересные

Sty написал(а):

но не стану вас утомлять своими женскими глупостями

если это не секреты, можете написать вличку? Постараюсь аргументированно ответить. По моему никаких особенных секретов, может только особенности. Мне это все очень интересно, так как самому приходится "обтесываться"

Вышеуказанныей ресурс, кстати, за год мне дал очень много. В плане самоосознания.

0

35

Sty написал(а):

"масонское" и "научное" мышления

не уверен. Может, "пара-академический" :D Ведь одно дело классификация внешних знаний, другое дело работа с собственным процессором, и не только.

0

36

taneteru написал(а):

Какие тут глупости? У каждого свои проблемы!  Очень характерной был флейм и флуд на масон.ру с
Болейной. Если исключить  хулиганские комментарии (которые кстати и спровоцировали интерес к пустому топику), то ответы очень интересные

Первое ИМХО: хулиганские комментарии в таких случаях - хамство полное.  Вы, наверное, обратили внимание, что никто из членов Братства подобных комментариев себе не позволил?  В крайнем случае - просто промолчали. И не только потому, что речь  там шла о ком-то из членов братства, насколько я могла понять.
Второе ИМХО: иностранные фамилии женщин не склоняются (уж простите за занудство), если их начинают склонять намеренно - это желание  выказать пренебрежительное отношение к "хозяйке" фамилии  в завуалированной форме. Сравните:  "встреча с Кондолизой Райс" и  "встречался с этой Кондолизой Райсой"....

taneteru написал(а):

Постараюсь аргументированно ответить. По моему никаких особенных секретов, может только особенности. Мне это все очень интересно, так как самому приходится "обтесываться"

Это не секреты в полном смысле этого слова, это особенности "обтесывания" в "коллективе" на мой взгляд. Масонский Свет  (как впрочем и Свет любых подобных традиций) действует в отношении посвященных абсолютно так же, как и в отношении всего мира - он проявляет, делает ярче и видимей те  черты, которые несет в себе человек, в том числе - и негативные. По известной поговорке - "чем ярче свет, тем виднее грязь". И это то как раз и может проявляться в "усилении" надменности, ригоризма и т.п., и в "видимости" этого  для окружающих, у которых так же "открылись глаза".
И дальше  встает вопрос - кто и что с этим будет делать. Традиции дают "инструменты" к этой работе, но никто никогда не покусится на свободу человека самому выбирать эти инструменты и самому работать над собой. Окружающие  могут помочь, но не станут "заставлять" человека это делать. Каждый сам выбирает что и как в себе "отесывать".  В принципе, в этом нет никаких гендерных характеристик - они присутствуют на  более "внутреннем" уровне - когда человек начинает сам "моделировать"  собственный "камень"

0

37

taneteru написал(а):

Ведь одно дело классификация внешних знаний, другое дело работа с собственным процессором, и не только.

А как Вы думаете, насколько "внешние" знания "внешни" для  ученого-гуманитария?

0

38

спасибо за крайне содержательный  ответ!

Это тем более меня убеждает, что масонство построено на самодостаточных людях, никак не иначе.

Скажем, в коммерции такое общение просто не допустимо. Потому что "информационный мусор" отнимает
время. Это страшная проблема, так как деньги и время очень жестко связаны. Те кто ворует время, ворует и деньги. Я постоянно с этим сталкивался и сталкиваюсь. Там мир немного погрубее.
Там ригоризм используется как инструмент работы с клиентом. В том числе.
В чистом виде мистика не только не помогает, а даже вредит.

Насчет Света у меня свое мнение. Думаю он не просто освещает, а в каком то смысле полирует, гравирует.

Но это уже отдельный вопрос.

У упомянутого света есть

0

39

Sty написал(а):

А как Вы думаете, насколько "внешние" знания "внешни" для  ученого-гуманитария?

по разному. Кто то просто складирует их в картотеках, кто то вживается в образ.

Анекдот из жизни. У нас в университете учился парень из Мозамбика, антисоветский коммунист.
Он требовал от преподавателя непременно поставить 5 по "История ЦК КПСС". Тот ему всегда ставил 3!
Парень тщательно все сьезды зубрил, и в отличие от нас, лентяев, помнил наизусть все сьезды, кто когда и чего. В общем он жутко возмущался. На это препод спросил "а зачем Вам, вы же антисоветчик?"
Ответ: когда я получу корочку, буду крутее всех остальных членов нашей группировки. Типа побывал у
врагов, и даже они меня заценили. На что был ответ: "нельзя знать предмет, не любя его". И все тут.

Нам он ставил четверки, лишь бы отделаться, самым бойким комсомольцам пятерки (1988 год), так как им это нужно для карьеры.

Только спустя годы мне стал понятен смыл того, что он сказал этому парню. Из одних учебников действительно нельзя понять эту историю.

0

40

taneteru написал(а):

что масонство построено на самодостаточных людях, никак не иначе.

Скорее - на самостоятельных и самостоятельно мыслящих - ведь эти качества неотъемлимы от свободы. ;). Самодостаточным же масонство не нужно, именно потому что они достаточны самим себе. :P

taneteru написал(а):

Скажем, в коммерции такое общение просто не допустимо. Потому что "информационный мусор" отнимает
время. Это страшная проблема, так как деньги и время очень жестко связаны. Те кто ворует время, ворует и деньги. Я постоянно с этим сталкивался и сталкиваюсь. Там мир немного погрубее.
Там ригоризм используется как инструмент работы с клиентом. В том числе.

А зачем оно в коммерции?  Рано как и на производстве или в науке? "Время, место условия" :).  Но человек существо многоплановое и многостороннее,  для того, чтоб быть полноценным, ему мало только работы, или только "публичной жизни" или только семьи... Ему нужно всего.
Однако навыки "работы с инструментами", полученные в масонстве, помогают и в "профанской жизни".

taneteru написал(а):

Насчет Света у меня свое мнение. Думаю он не просто освещает, а в каком то смысле полирует, гравирует.

Но это уже отдельный вопрос.

О  некоторых  характеристиках Света очень  интересно написано в Тибетской книги мертвых.... ;)

taneteru написал(а):

по разному. Кто то просто складирует их в картотеках, кто то вживается в образ.

НеТ. я собственно не об этом уровне, а о том, что ученому гуманитарию приходится "отстраняться" от своего собственного житейского опыта в момент исследований, чтоб не вносить его в предмет исследований. Психологи, социологи, историки знают, как трудно иногда  "отбросить"  кажущиеся истинными представления о социуме и людях, полученные в результате того, что каждый из этих исследователей - продукт своей эпохи, своего социального страта, своей культуры... Но без такого "отбрасывания" результаты работы могут оказаться не верными, личность исследователя будет "фонить", если так можно выразиться....

0

41

Sty написал(а):

Скорее - на самостоятельных и самостоятельно мыслящих - ведь эти качества неотъемлимы от свободы. . Самодостаточным же масонство не нужно, именно потому что они достаточны самим себе.

согласен!

Sty написал(а):

Но без такого "отбрасывания" результаты работы могут оказаться не верными

да, субьективный взгляд страшная вещь. С другой стороны, как его отделить от "заинтересованности,
которая неизбежно носит отпечаток субьективности". Ведь отсутствие заинтересованности не приводит к пониманию предмета.

Может просто нужны конструктивые дискуссии? Что правда то же есть проблема.

0

42

да, субьективный взгляд страшная вещь. С другой стороны, как его отделить от "заинтересованности,
которая неизбежно носит отпечаток субьективности". Ведь отсутствие заинтересованности не приводит к пониманию предмета.

На самом деле куда проще, чем кажется на первый взгляд - достаточно сосредоточить свою заинтересованность на истинности и противоречие снимается

0

43

Sty написал(а):

достаточно сосредоточить свою заинтересованность на истинности

Истина, как известна не постижима. Путь к ней скроен из противоречий. И одних  субьективных знаний мало. Приходится где то их узнавать, с кем то даже дисскутировать. Тем более, у всех есть заблуждения.

0

44

taneteru написал(а):

Истина, как известна не постижима. Путь к ней скроен из противоречий. И одних  субьективных знаний мало.

"истинности" а не "абсолютной Истины", ув.  Танетру :).
Направление "на север"  по компасу вовсе не требует нахождения в точке Северного полюса, однако позволяет ориентироваться в собственных перемещениях в пространстве :)

taneteru написал(а):

Приходится где то их узнавать, с кем то даже дисскутировать. Тем более, у всех есть заблуждени

Разумеется, но чтоб дискутировать плодотворно, стоит сверять свои компасы :)

0

45

Sty написал(а):

Разумеется, но чтоб дискутировать плодотворно, стоит сверять свои компасы

согласен, зачастую они разные. А истинность в истории cродни истине по доcтижимости :D

Отредактировано taneteru (Воскресенье, 11 октября, 2009г. 15:06:29)

0

46

taneteru написал(а):

А истинность в истории cродни истине по доcтижимости :D

Да нет, просто история ж многомерна,  как и современная жизнь... Никто не ставит задачей, скажем "восстановить в точности все события, произошедшие во Франции с  1500 по 1550 года". Задачи  совершенно другие - например:  "Изменения во внешней политики Франции с Англией и Германскими княжествами в этот период. Их причины" Или "Религиозно-мировоззренческие представления крестьян и знати южных районов Франции в  первой половине 16 века" или же "Ход войны и роль генерала N в  ней". Можно быть в экстазе от военных действий этого генерала, но экстаз отдельно, а выяснения фактов - отдельно....

0

47

наверное компасы и отмеряют разные измерения.

Например, причины гражданской войны в США. Смотря под каким углом на нее смотреть.

Одни смотрят как борьба экономически и политически продвинутого Севера с отсталым Югом,
другие как банальный грабеж Юга Севером. Посколько за этим стоит политика, то вряд ли можно обьединить эти  перпендикулярные точки зрения.

0

48

taneteru написал(а):

Одни смотрят как борьба экономически и политически продвинутого Севера с отсталым Югом,
другие как банальный грабеж Юга Севером. Посколько за этим стоит политика, то вряд ли можно обьединить эти  перпендикулярные точки зрения.

Это вообще не исторические точки зрения, поскольку  в них обеих есть оценка по шкале "добро-зло" или "хорошо-плохо".  Причинами войны, на мой взгляд, были: 1. Глубокая разница  интересов и "перспектив" развития у Юга и Севера. 2. Желание у тех и у других "задействовать" для этих перспектив ресурсы и возможности всей территории, а не только "своей" части. 3.Наличие в головах парадигмы, что такие вопросы можно решить военным способом.

0