Ami написал(а):Так, семейные узы способны увеличить на 7 лет продолжительность жизни современного мужчины.
Причем, жизнь этой замужней женщины, напротив, сокращается.
Так что, мужчинам и женщинам нужны рахные условия?
Может, женщина изначально весталка, а не невеста, скажем?
или наш уже успевший стать традиционным патриархат и мизогинность так влияют?
Впрочем, в этом направлении продолжать не хочу, просто слова Ами зацепили
Еще я думаю, что на продолжительность жизни влияет много, слишком много факторов.
И все их прикинуть практически невозможно.
Тут и случай, и закономерность.
У меня аппендицит был в 9 лет.
Предки - дедушка, бабушка - умерли довольно рано, очень трудная была жизнь. Учитывая, что с лагерей (дедушка был кулак) они потеряли всякое здоровье, бабушка не могла иметь детей, то может, не будь таких обстоятельств "как советская власть" - они прожилди бы побольше.
Опять же, работая в питерских больницах, я видела пожилых женщин, перенесщих блодкаду Ленинграда. Так вот, по большинству они сохранны, и живее всех живых - независимо от своих генов.
Гены. Вот и к ним пришла.
Кто-то реально расположен жить долбше, а кто-то меньше. По мужу у бабушки отличные гены - они жили помногу. Причем кровь графьев и пр, есть пара домов на Васильевском, которые им принадлоежали точно - относится это к делу или нет (я к тому, что графья-то может, знали толк в выпивке, и прочим удовольствиям? Считается жеж это все нездоровый образ жизни, хотя, вопрос спорный))
Но вопрос генов связан в моем понимании с кармой. Неслучайно у близких родственников кармические вопросы незакрыты в похожих местах. Подборка такая, кому у кого родиться.
Вы извините за многобуквие, мыслей много, надо бы подумать еще, чтоб более стройно уложить - но хочу сказать, что гены не все решают, и жизненные обстоятельства не все решают, и физика сердечной мышцы решает тоже не все.
А что решает?
Сестра верно сказала - красишь забор не только себе, и вселенная, некие законы это учтут. И если и помрешь раньше, дух твой останется по настоящему жив. Возьмите ту же Ксению Петербургскую.
Или, что чаще - таким людям вселенная просто дает больше шансов докрасить свой, точнее, общественный забор, понимаете, да? Ибо Высшее всегда поддерживает тех, кто идет согласно Высшему долгу. Правильная, искренняя, светлая мотивация человека - залог поддержки вселенной.
Вот и получается, что ответить на вопрос - кто живет дольше, и почему, и т.д. - эо нереально.
Лучше бы попытаться понять, поему мы живем неправильно - но это, боюсь, опять же вопрос из разряда "почему зла в мире больше добра" или "что такое искусство" Но почитать вас, дорогие участники, очень интересно. Всем большое спасибо, и осбоенно Ами.