Ami написал(а):Не учитесь плохому у соседей.
Любезный Ами, я могла бы запретить эти вопросы и обсуждение как администрация. Но будет ли лучше - сомневаюсь. Вопросы и недоумение, почему так, а не иначе - останутся. Более того, возникнет ощущение, что нам, сестрам, есть что сркывать и чего стыдиться и что замалчивать. Так что постараюсь раз и навсегда на все ответить тут.
GRINDER написал(а):Я этого не говорил.Приведу слова тов.Demiana:
"вот нерегуляры любят проводить такие встречи, где массово льют грязь на ВЛР, вербуя к себе, но потом ложь или раскрывается или люди просто запутываются и стараются держаться подальше.
Ну так я отвечаю на Ваши вопросы, а не Демиана вопросы. Точнее реплики.
Я хотела и хочу вести разговор о масонстве. Знакомить хотя бы в общих чертах людей. Если кто из питерских читает это - я открыта к общению всегда. Никого грязью поливать и объяснять, где чье место - не собиралась. Никого вербовать мне в принципе не надо. И вообще слово "вербовка" о вхождении в Вольное Братство кажется мне недопустимым.
Что и как думают братья, ВЛР или ОВЛР - меня волнует мало. На себя надо смотреть в первую очередь и свою совесть.
Запутываются... Раскрывается...Не приходило в голову спросить у тех, кто много общался именно на форуме ВЛР и таки постучался в ОВЛР - я знаю одного - он жалеет? Я так, походя замечу. Это их все дело.
GRINDER написал(а):так-что призываем обо всем, что касается регулярного масонства, договариваться и организовываться через официальные адреса ВЛР и лучше индивидуально."
А Вам не приходит в голову - странно это? Как будто они хотят что-то скрыть или прошептать на ушко.
GRINDER написал(а):Для чего Вам общение с "братьями", если заранее известна их реакция на Ваше присутствие?
Из лучших побуждений пришла, открыла тему о встречах... упал-очнулся-гипс. Надежда умирает последней. Я повторю вопрос: Вам моя реакция и ответы на реплики на том форуме кажутся пртенциозными?
Вопросы задаете Вы, разобраться хотите Вы. Так изложите вначале свое мнение, какой видите ситуацию.
Ami написал(а):Что то я на этом форуме, от его хозяев, никогда не замечал высказывания, что одни масоны правильные, а другие нет.
Потихоньку же, общаюсь с масонами других послушаний на международных форумах. И нигде не встречала похожих утверждений - что мол кто-то брат, а кто-то двоюродный брат, а кто-то вообще не брат, а нечистая сила.