"КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Взрослые игрушки :)

Сообщений 61 страница 90 из 90

61

Sty написал(а):

Ну а как мы его выясним, если не придем к какому-либо "рабочему консенсусу" по тому как мы что называем?

Уважаемая Sty!
Боги́ня — это женское божество, что отличает его от мужского божества, которое называется «бог». Богини присутствуют во многих культурах. Наиболее часто богини являются частью политеистических систем, включающих в себя несколько божеств. В различных культурах в пантеоны могут включать как бога, так и богиню, а в некоторых случаях и двуполых богов.
Если Вы не против, то давайте отталкиваться от данной мной формулировки.Ну а если у Вас возникнет желание, то уточните, пожалуйста.
ЗЫ:У регуляров на форуме в теме "Женское масонство..." появился интересный стих.Не знаю уже, что и думать по этому поводу. %-)

0

62

hessi-ra написал(а):

Допустим, Вселенная представляет собой некую Систему, все части которой обязаны вписываться в нее с большой точностью. Как только элемент перестает входить в резонанс с Системой, появляется Черт, и уничтожает этот «больной» элемент.

Космос представляет собой систему, заключающую в себя ВСЕ, поэтому элементы, больные или здоровые, не могут в него не вписаться.  Поэтому исчезновение некоторых элементов - это тоже один из признаков системы. На фига нужен еще и Черт? Ему просто нечего делать. Так что давайте последуем совету Оккама - не будем пложить сущностей сверх необходимого.

Но диавол  является Князем материального мира, отвечая за астральный мир и коагуляцию идей (так сказать).
Как же быть с диаволом, уважаемая Sty?
....
Диавол фигура объективная, вне зависимости от религии.

Так  за какой мир отвечает  Ваш Дьявол? За материальный мир? За астрал? А за ментал? там ведь тоже есть свои формы идей.
В мире кажимости нет ничего до конца объективного для непросветленного разума. Вам нравится Дьявол? Значит он есть для Вас :).

Люди как ИГРУШКИ в руках диавола... Говорят женщины проще становятся игрушками диавола (вспомним о Хеве!)...

И кто знает, кто этого хотел больше на самом деле - Дьявол или Хева? И кто стал в результате игрушкой? :)

0

63

GRINDER написал(а):

Боги́ня — это женское божество, что отличает его от мужского божества, которое называется «бог». Богини присутствуют во многих культурах. Наиболее часто богини являются частью политеистических систем, включающих в себя несколько божеств. В различных культурах в пантеоны могут включать как бога, так и богиню, а в некоторых случаях и двуполых богов.
Если Вы не против, то давайте отталкиваться от данной мной формулировки.Ну а если у Вас возникнет желание, то уточните, пожалуйста.

Что значит "женское божество"? Божество с женскими чертами? Божество для женщин?
Я думаю, что все дело в том, что в материальной Природе есть иньская составляющая. Вот она и была олицетворена  богиней (или несколькими богинями).

GRINDER написал(а):

ЗЫ:У регуляров на форуме в теме "Женское масонство..." появился интересный стих.Не знаю уже, что и думать по этому поводу. %-)

Там у них в этой теме вообще караул творится, :D

0

64

Sty написал(а):

Что значит "женское божество"? Божество с женскими чертами? Божество для женщин?
Я думаю, что все дело в том, что в материальной Природе есть иньская составляющая. Вот она и была олицетворена  богиней (или несколькими богинями).

Ув. Sty!
Сера + Меркурий=Соль.Вы имете ввиду это начало?
Я правильно Вас понял?

Отредактировано GRINDER (Вторник, 9 июня, 2009г. 19:36:45)

0

65

GRINDER написал(а):

Сера + Меркурий=Соль.Вы имете ввиду это начало?
Я правильно Вас понял?

Вообще то Инь, ув.Гриндер, - это не синтез, это первое разделения энергии Источника....  Поэтому я даже и не знаю как Вам сказать....

0

66

Sty написал(а):

Космос представляет собой систему, заключающую в себя ВСЕ, поэтому элементы, больные или здоровые, не могут в него не вписаться.  Поэтому исчезновение некоторых элементов - это тоже один из признаков системы. На фига нужен еще и Черт? Ему просто нечего делать. Так что давайте последуем совету Оккама - не будем пложить сущностей сверх необходимого.
Так  за какой мир отвечает  Ваш Дьявол? За материальный мир? За астрал? А за ментал? там ведь тоже есть свои формы идей.
В мире кажимости нет ничего до конца объективного для непросветленного разума. Вам нравится Дьявол? Значит он есть для Вас :).

Имелось ввиду, уважаемая Sty, что диавол подвергает распаду сложные динамические системы (живые организмы, например), превращая их в простые статические системы, - в прах, например. При этом, Система остается без изменений на уровне ее простых элементов.
Вместе с тем,  именно диавол уничтожает «больные» элементы системы (причем, автоматически, как только элемент системы выпадает из общей гармонии Системы).
Соответствие элементов системы СИСТЕМЕ должно быть не менее 1/10 000, если будет меньше, начинается процесс распада сложных элементов до простых.

Диавол это реально существующая сила. Его даже можно увидеть в ментальной (только в сознании), астральной, и физической его ипостасях. Очень поучительное зрелище, я Вам скажу!
Диавол, или по русски лукавый, отвечает, в частности,  за коагуляцию тел (поэтому изображается с рогами, копытами, шерстью), а также распад (и огонь), сексуальную энергию (кроме зарождения жизни). Также он следит за исполнением  Законов Творца, и наказывает виновных (Сам Творец никого и никогда не наказывает).

Sty написал(а):

И кто знает, кто этого хотел больше на самом деле - Дьявол или Хева? И кто стал в результате игрушкой? :)

Класс! Диавол, как ИГРУШКА в руках женщины. Уже побежал писать картину «Хева, соблазняющая Змия съесть яблоко страсти».

«Как железо покрыто ржавчиной, как дымом покрыто пламя, как зародыш покрыт оболочкой, так вожделение (Кама) этот мир покрывает.»
Бхагават Гита

0

67

hessi-ra написал(а):

Уже побежал писать картину «Хева, соблазняющая Змия съесть яблоко страсти».

Ниче Вы в Хевах не понимаете, ув. Hessi-ra :D . Картина  "Хева, соблазнившая Змия сорвать яблоко с Древа Познания для нее " :playful:

0

68

Sty написал(а):

Ниче Вы в Хевах не понимаете, ув. Hessi-ra :D . Картина  "Хева, соблазнившая Змия сорвать яблоко с Древа Познания для нее " :playful:

У могущественного царя Соломона было семьсот жён и триста наложниц, не считая рабынь и танцовщиц...
Но все же, как следует из Книги Притчей Соломоновых, он не понимал Хев:
«Три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю:
пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к сердцу женщины.»

А свою картину я назову «Хева соблазняет академика Павлова отобрать у Айболита собачку для опытов).

P.S. Все ПОХЕВИМ... (игра слов)

0

69

Как сделать ИГРУШКИ из слов:

чужая душа по телкам;
новый резский;
секс по телу фоном...

0

70

Sty написал(а):

Вообще то Инь, ув.Гриндер, - это не синтез, это первое разделения энергии Источника....  Поэтому я даже и не знаю как Вам сказать....

Я это понял, но хотел сказать другое.А именно:я подразумевал, что Инь женское начало, принимающее участие в творении,пусть даже пассивное.И тут у меня возник вопрос:
Именно из этого начала произошло воплощение женского божества?
ЗЫ:Что то я боюсь, как бы нас не угораздило перейти на бинарную структуру материи. :glasses:

0

71

hessi-ra написал(а):

«Три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю:
пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к сердцу женщины.»

Все просто - чтобы понять орла - надо стать орлом, чтобы понять путь корабля - стать его капитаном, чтоб найти путь к сердцу, надо свое отправить в путь.

GRINDER написал(а):

Я это понял, но хотел сказать другое.А именно:я подразумевал, что Инь женское начало, принимающее участие в творении,пусть даже пассивное.И тут у меня возник вопрос:
Именно из этого начала произошло воплощение женского божества?

Инь на "Востоке" - не женское начало, принимающее участие в творении. Инь - одна из ипостасей, "ролей" Единого Начала:).

0

72

Sty написал(а):

Инь на "Востоке" - не женское начало, принимающее участие в творении. Инь - одна из ипостасей, "ролей" Единого Начала:).

Скажите, ув.Sty, кому она нужна?И есть ли в ней необходимость у нас смертных?Я понимаю, что моя мысль до неприличия субъективна, но все же интересно узнать Ваше мнение по этому поводу. :'(

0

73

GRINDER написал(а):

Скажите, ув.Sty, кому она нужна?И есть ли в ней необходимость у нас смертных?

А как же Вы будете дышать, если не вдохнете воздух?  Как будете слышать (и обыденным слухом, и внутренним) если не разрешите мембранам колебаться в ритме звуковых волн? Как увидите мир, если не позволите внешним лучам воздействовать на оболочку глаза?

0

74

Sty написал(а):

чтобы понять орла - надо стать орлом

Консул добр: на арене кровавой
Третий день не кончаются игры,
И совсем обезумели тигры,
Дышут древнею злобой удавы.

А слоны, а медведи! Такими
Опьянелыми кровью бойцами,
Туром, бьющим повсюду рогами,
Любовались едва ли и в Риме.

И тогда лишь был отдан им пленный,
Весь израненный, вождь аламанов,
Заклинатель ветров и туманов
И убийца с глазами гиены.

Как хотели мы этого часа!
Ждали битвы, мы знали - он смелый.
Бейте, звери, горячее тело,
Рвите, звери, кровавое мясо!

Но, прижавшись к перилам дубовым,
Вдруг завыл он, спокойный и хмурый,
И согласным ответили ревом
И медведи, и волки, и туры.

Распластались покорно удавы,
И упали слоны на колени,
Ожидая его повелений,
Поднимали свой хобот кровавый.

Консул, консул и вечные боги,
Мы такого еще не видали!
Ведь голодные тигры лизали
Колдуну запыленные ноги.

0

75

Стихи красивые. Гумилев?
А по сути -  "выть" ему надо было, когда его в плен брали, потом - по дороге.... А  уже на арене  разговаривать со зверьми на их языке - пустое баловство и "павлиний хвост".
ИМХО, конечно.

0

76

Sty написал(а):

чтобы понять путь корабля - стать его капитаном

Игрушки капитана:

Чья не пылью затерянных хартий -
Солью моря пропитана грудь,
Кто иглой на разорванной карте
Отмечает свой дерзостный путь

И, взойдя на трепещущий мостик,
Вспоминает покинутый порт,
Отряхая ударами трости
Клочья пены с высоких ботфорт,

Или, бунт на борту обнаружив,
Из-за пояса рвет пистолет,
Так, что сыпется золото с кружев,
С розоватых брабантских манжет.

0

77

Sty написал(а):

А как же Вы будете дышать, если не вдохнете воздух?  Как будете слышать (и обыденным слухом, и внутренним) если не разрешите мембранам колебаться в ритме звуковых волн? Как увидите мир, если не позволите внешним лучам воздействовать на оболочку глаза?

Значит она обеспечивает волновую и колебательную когерентность?Пока Вы не сказали о существовании Инь, я привык обходиться без неё.
Что прикажите делать сейчас? :D

0

78

Sty написал(а):

чтоб найти путь к сердцу, надо свое отправить в путь.

Улыбнулась и вздохнула,
Догадавшись о покое,
И последний раз взглянула
На ковры и на обои.

Красный шарик уронила
На вино в узорный кубок
И капризно помочила
В нем кораллы нежных губок.

И живая тень румянца
Заменилась тенью белой,
И, как в странной позе танца,
Искривясь, поникло тело.

И чужие миру звуки
Издалека набегают,
И незримый бисер руки,
Задрожав, перебирают.

На ковре она трепещет,
Словно белая голубка,
А отравленная блещет
Золотая влага кубка.

P.S. Неисповедимы пути Господни...

0

79

GRINDER написал(а):

Значит она обеспечивает волновую и колебательную когерентность?Пока Вы не сказали о существовании Инь, я привык обходиться без неё.
Что прикажите делать сейчас? :D

Ув.Гриндер, герой мольеровского "Мещанина во дворянстве" тоже только с годами узнал, что говорит  прозой  :playful:

0

80

Ваши игрушки - слова, ув Hessi-ra?

0

81

Sty написал(а):

Вот мои игрушки!

Не по залам и по салонам,
Темным платьям и пиджакам -
Я читаю стихи драконам,
Водопадам и облакам.

Я люблю - как араб в пустыне
Припадает к воде и пьет,
А не рыцарем на картине,
Что на звезды смотрит и ждет.

И умру я не на постели,
При нотариусе и враче,
А в какой-нибудь дикой щели,
Утонувшей в густом плюще,

Чтоб войти не во всем открытый,
Протестантский, прибранный рай,
А туда, где разбойник и мытарь
И блудница крикнут: вставай!

0

82

Sty написал(а):

Что же делать, уважаемая Sty, если кроме слов на форуме ничего нельзя (даже картинки не загружаются)

P.S. Город на Каме, Где, не знаем сами, Город на Каме, Матушке-реке. Не дойти ногами, Не достать руками. Город на Каме, Матушке-реке...

0

83

hessi-ra написал(а):

Вот мои игрушки!

Снимайте свой походный плащ, ув. Hessi-ra, у нас здесь - тепло и сухо. А шляпу можете повесить - вот сюда, на рог Единорога. Вы знаете, они их сбрасывают каждую третью весну, и  этот - он подарил нам сам, за то что мы подкармливали его в ту ледяную зиму... Теперь у него новый - еще красивее...
Хотите чаю? Или кофе? Вам с сахаром?
Как Вам странствовалось? Что Вы видели? Что Вас удивило?  Но только, пожалуйста, то что видели именно Вы, своими глазами.... Конечно, у нас здесь глушь несусветная, но мы выучились читать, да и книги - нам их оставляют путники, проходящие мимо. Зачем им книги? Они видят все эти чудеса своими глазами...
Но,  что это я болтаю все, глупая женская привычка....
Вы рассказывайте, рассказвайте - так все интересно!

0

84

Sty написал(а):

Стихи красивые. Гумилев?

ТАКИЕ стихи могут сочинять только боги, -ИГРЫ БОГОВ!

Sty написал(а):

А по сути -  "выть" ему надо было, когда его в плен брали, потом - по дороге.... А  уже на арене  разговаривать со зверьми на их языке - пустое баловство и "павлиний хвост".

Вы раскрыли тайну самой главной игрушки мужчин: ПАВЛИНИЙ ХВОСТ!
Я думаю, маг специально дал себя пленить, -надо же блеснуть своим мастерством перед прекрасными дамами (в лесу-то особо не перед кем блеснуть)...

0

85

Sty написал(а):

он подарил нам сам, за то что мы подкармливали его в ту ледяную зиму... Теперь у него новый - еще красивее...

АЛИКОРН!

Согласно легендам, единорог может быть пойман только целомудренной девой, одиноко сидящей в лесу: чувствуя ее чистоту, единорог может подойти к ней, положить голову ей на колени и уснуть.

Также единорог является аллегорией Христа. Поскольку Христос "воздвиг рог спасения нам" (Евангелие от Луки, 1:69), рог единорога (аликорн) стал символом креста. Поскольку полагалось, что рог способен очищать все, к чему прикасается (растолченный в порошок "рог единорога" включался в средневековые рецепты и продавался аптекарями как противоядие до конца 17 века), он стал символизировать силу Христа противостоять греху. Также единорог мог быть символом ярости, "символизировал смерть, которая постоянно следует за человеком, пытаясь его схватить". Леонардо да Винчи считал единорога символом вожделения.

Вожделение, - опасная игрушка! На моем новом аватаре один уже доигрался в вожделение...

0

86

hessi-ra написал(а):

Вы раскрыли тайну самой главной игрушки мужчин: ПАВЛИНИЙ ХВОСТ!

Эту тайну знают все женщины от рождения:). Но что же еще можно павлину делать со своим прекрасным хвостом, как не распускать его :)

0

87

Sty написал(а):

Эту тайну знают все женщины от рождения:). Но что же еще можно павлину делать со своим прекрасным хвостом, как не распускать его :)

Знаете, уважаемая Sty, если направить луч света на прозрачную пирамиду, то луч раскроет свой "хвост" прекрасным спектром!
Здесь тайна ИГРУШКИ Богини.
Наш мир, как игрушка Изиды...

Царицей мне богатой дан
Зверь гордый, благородный в дар.
Рубин во лбу его, и он
Лишь девам чистым подчинен.
Но в тех и прочих землях стало
Единорогов очень мало.

От ужаса, что аликорн тот сеет,
Женой рожденный КАМЕНЕЕТ...

Отредактировано hessi-ra (Среда, 10 июня, 2009г. 13:51:18)

0

88

Sty написал(а):

Ув.Гриндер, герой мольеровского "Мещанина во дворянстве" тоже только с годами узнал, что говорит  прозой

Тут я с Вами согласен.И это удел "журденов" - быть чужой игрушкой.Он слишком серьезно ко всему относился.В свое время над ним мог хорошо посмеяться Диоген.
И все же, не сочтите за упорство, но я знаю для чего нужна была Диогену Афродита, Калигуле Изида.А что же мне делать с Инь?
Простите мне мой материалистический релятивизм. :dontknow:

0

89

GRINDER написал(а):

я знаю для чего нужна была Диогену Афродита

"Говорят в Москве барышни сами плотють"

Неужели Афродита в бочку приходила к Диогену?

0

90

hessi-ra написал(а):

Неужели Афродита в бочку приходила к Диогену?

Если этого хотел Диоген.А с другой стороны - даже у богинь есть свои слабости, как у простых смертных. :blush:

0