"КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА » ВОПРОСЫ К АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА » Разные истории, притчи, и просто интересные ссылки ЖЖ

Разные истории, притчи, и просто интересные ссылки ЖЖ

Сообщений 121 страница 150 из 444

121

Моисей сказал:

– Не сотвори себе кумира. Я, например, не сотворяю. У меня, например, к этому не лежит душа.

Зашумело стадо Моисеево:

– Вы слышали, что сказал Моисей?
– ...как это правильно!
– ...как верно!
– ...не сотвори кумира!
– ...не сотвори!
– ...о Моисей!
– ...мудрый Моисей!
– ...великий Моисей!

0

122

Мужчина сидел на краю дороги в пыли, его мысли стали обретать форму.
- Твоё третье желание. - проговорил кто-то стоящий рядом, и подняв взгляд он увидел старую беззубую женщину.
- Почему третье, ведь у меня не было ни первого, ни второго? - недоуменно спросил он.
- Я уже выполнила два твоих желания, вторым было вернуть всё так как было до того как ты загадал желание. - ответила колдунья.
- Очень хорошо, я не верю тебе, я хочу знать кто я такой - ответил он.
- Очень смешно - ответила женщина выполнив желание и исчезая навсегда - это было твоим первым желанием

0

123

ценность

Трудом, торговлей и ростовщичеством скряга накопил триста тысяч динаров. У него были земли, и строения, и самые разнообразные богатства. Тогда он решил, что проведет один год в развлечениях, живя в свое удовольствие, а потом решит, каким быть его будущему. Но лишь только он закончил пересчитывать свои деньги, перед ним стал Ангел Смерти, чтобы забрать его жизнь. Скряга пытался всевозможными доводами переубедить Ангела, но тот оставался непреклонным. Тогда человек сказал:
-Дай мне всего три дня, за это я отдам тебе треть своего имущества.
Ангел отказался и вновь дернул за жизнь скряги, чтобы забрать ее. Тогда человек сказал:
-Если ты отпустишь мне только два лишних дня на земле, я отдам тебе двести тысяч динаров из своих сбережений.
Но Ангел не хотел его слушать. Он даже отказал несчастному в одном-единственном дне в обмен на все его триста тысяч монет. Тогда скряга сказал:
-Умоляю тебя, отпусти мне самую малость-позволь написать всего несколько слов. На этот раз Ангел сделал ему эту единственную уступку, и человек написал собственной кровью: "Человек, не растеряй свою жизнь. Я не мог купить даже час за триста тысяч динаров. Удостоверься, понимаешь ли ты ценность имеющегося у тебя времени.

0

124

Когда тебя спрашивают: "Как дела?" - не плачься и не жалуйся на трудности.
Если ты отвечаешь:"Плохо" - то Всевышний говорит: "Это ты называешь *плохо*?
Ну, так Я покажу тебе, что такое *плохо* на самом деле"!
Когда тебя спрашивают:"Как дела?", а ты, несмотря на трудности и страдания, отвечаешь:"Хорошо!!!",
- то Всевышний говорит: "Это ты называешь *хорошо*?
Ну, так Я покажу тебе, что такое *хорошо* на самом деле!"

0

125

Однажды вор залез в чужой курятник и украл курицу. Когда он убегал, то опрокинул фонарь, и курятник загорелся.
Курица смотрела назад и, видя огонь пожара, понимала: вор спас ей жизнь.
Когда вор откармливал курицу пшеном и хлебом, курица понимала: вор о ней заботится.
Когда вор скитался из города в город, пряча курицу за пазуху, курица понимала: вор её любит.
Когда курица увидела, что вор замахнулся ножом, она поняла: вор хочет покончить жизнь самоубийством.

Она прыгнула на нож и прикрыла вора своим телом.
И умерла счастливой.
И вор тоже был счастлив.
В общем, хэппи-энд.

0

126

Однажды, на заре времён, жил был кот. И жил он миллион раз. Он рождался на сеновалах и в перинах, в помойках и на крышах. Он жил рыжим и серым, он был в полоску и пятнами, несколько раз он жил даже совсем без шерсти и тогда его называли сфинксом. Он умирал от старости и крысиного яда, от воды и огня. И всё начиналось сначала. Коту очень надоел этот круговорот, но сделать он ничего не мог. Так всегда почему-то получается — то, что другим кажется великим даром, для кота оказывается непосильной ношей.

И вот однажды невеликие силы кота иссякли и он вскарабкался на колени к первому попавшемуся богу. Тот погладил кота по животику, посмотрел на него и увидел, что коту нехорошо. Тогда бог наклонился и дунул коту в нос, отчего сил у кота сразу прибавилось. Но коту всё ещё было нехорошо. Не от экзистенциальной усталости, а от ожидания вечности.

Бог снова посмотрел на кота и сказал: С этим нужно как-то бороться, дорогой. Предлагаю на выбор — лайфспринг, синтон-терапия, нейролингвистический рефрейминг?

Кот был развит не только эстетически, но и метафизически. И ответил богу: Всё это суета сует, в ней нет ни покоя, ни души. Мне больше по нраву бесконечный уют завершённости.

Будет так, — сказал бог.

С тех пор у котов девять жизней.

0

127

мозги

Молодой мужчина безнадежно влюблен. Он страдает, так как она его не любит. Сидит на берегу реки и обращается к Богу, и Бог вдруг его услышал.
- Что печалишься, сын мой?
- Да вот.... Люблю Настюшку свою. Страдаю. А она на меня ноль внимания. А мне нет жизни мне без нее. Топиться пришел.
- Чем помочь тебе сын мой?
- Сделай меня чуть красивей. Может я так ей больше понравлюсь?
- Хорошо. Проси.
- Сделай мне нос как у Аристотеля, а то какой-то курносый и не красивый.
- Хорошо. Сделано.
- И губы более пухлые, подбородок чуть помужественней. Она любит такой.
- Сделано.
- Рост повыше. Хочу быть высоким, стройным. Ей нравятся такие.
- Сделано.
- И мышц везде побольше. Будто спортсмен я. Настюшка в восторге будет.
- Сделано.
- А тачку можешь мне подарить? Порш 999. Ее любимая машина.
- Хорошо. Что еще?
- Ну... (замялся). Мозгов бы мне чуть побольше. Кроссворды будем вместе
разгадывать.
- Мозги это хорошо. Сделано.
Парень осмотрел себя со всех сторон, на тачку посмотрел и с криком Хей! побежал к машине.
Бог:
- Стой. Ты куда, сын мой? Она же еще на работе.
- Кто? Настька? Да нах она мне сдалась. Неужто я с такой тачкой и телом себе нормальную бабу не найду?!
- Эх... (вздохнул Бог)... надо было сразу ему с мозгов начинать.

0

128

По дороге мчится грузовик. Водитель видит у поворота двух цивильно одетых молодых людей, которые держат в руках самодельный транспарант. На нём написано. "Водитель! Остановись! Ты на краю пропасти! Подумай о своей жизни". Водила высовывается в окно и кричит им:
- Достали уже своими проповедями, житья от вас нет, бабтисты проклятые!!! Дома спокойно отдохнуть не дают,
так и на дороге уже проповедуют....

Скрывается за поворотом, тут же слышен грохот разбившейся машины. Один молодой человек говорит другому:

- Кажется мы что-то перемудрили с надписью, лучше было написать просто "Мост разобран"?

0

129

- Ваша радость - это ваша печаль без маски.
Тот колодец, из которого доносится ваш смех, часто бывал полон вашими слезами.

А разве бывает иначе?

Чем глубже печаль проникает в ваше естество, тем большую радость вы можете вместить.
Разве чаша, что хранит ваше вино, не была обожжена в печи гончара?
И разве лютня, что ласкает ваш дух, не была вырезана из дерева ножом?
Когда вы радуетесь, вглядитесь в глубину своего сердца, и увидите, что ныне вы радуетесь именно тому, что прежде печалило вас.
Когда вы печалитесь, снова вглядитесь в свое сердце, и увидите, что воистину вы плачете о том, что было вашей отрадой.
Некоторые из вас говорят: "Радость сильнее печали", другие говорят: "Нет, сильнее печаль".
Но я говорю вам: они неразделимы.
Вместе они приходят, и, когда одна из них сидит с вами за столом, помните, что другая спит в вашей постели.
Истинно, вы, как чаши весов, колеблетесь между своей печалью и радостью.
Лишь когда вы пусты, вы в покое и уравновешены.
Когда хранитель сокровищ возьмет вас, чтобы взвесить свое золото и серебро, ваша радость или печаль непременно поднимется или опустится.

http://www.helppsi.ru/index.php?option= … ;Itemid=66

0

130

Один человек нашёл себе тёпленькое местечко, и ему показалось, что он нашёл себя. Он превратил тёплое место в насиженное. Никто не заметил. Понемногу он стал поглядывать на других свысока. Никто не одёрнул. Решил пойти в гору. Никто не помешал. Шагнул высоко. Никто не подставил ножку. У человека появились подчинённые. Стремясь установить с ними контакт, он начал выходить из себя. Никто не остановил. Попробовал зайти дальше. Удалось. Стал заходить так далеко, что начал терять лицо. Об этом никто ни слова не сказал. Окончательно разошёлся. Вот тут-то все разом забили тревогу. Его одёрнули. Попробовали поставить на место. Не получилось. Намекнули, что занимает не своё. Не дошло. Тогда все посчитали человека потерянным и подумали, что надоело терпеть его выходки. Указали на дверь. Не ушёл. Теперь никто не знает не только того, куда его девать, но и куда вообще от него деваться. Мораль: нужно быть внимательней к людям.

0

131

- Неожиданно жена стала меня уважать.
- За что? Бросил пить? Сходил на курсы терапии? Купил подарок?
- Да нет. Слушай. Вчера просыпаюсь со страшного бодуна. В квартире все убрано, на столе завтрак и записка: - "Люблю,целую. Твоя жена".
Спрашиваю у сына: "Я вчера поздно пришел?". Сын отвечает: "В три ночи, пьяный как свинья, заблевал весь коридор, а когда мама тебя стала раздевать - орал: "Отстань, сука, я женатый!"

0

132

Человек, летящий на воздушном шаре, обнаружил, что потерялся. Он спустился немного ниже и заметил на земле женщину. Спустившись ещё чуть ниже, он обратился к ней:

— Простите, не могли бы вы помочь? Я договорился с другом встретиться час назад, но не знаю, где сейчас нахожусь.

— Вы находитесь на воздушном шаре в 30 футах от поверхности Земли, между 40 и 41 градусом северной широты и между 59 и 60 градусом западной долготы ответила женщина.

— Вы, должно быть, программист?

— Да, а как вы догадались?

— Вы мне дали абсолютно точный ответ, но я совершено не представляю, что делать с этой информацией, и я всё ещё потерян. Откровенно говоря, вы мне совершенно ничем не помогли.

— А вы, наверное, менеджер?

— Да. А вы как догадались?

— Вы не знаете, где находитесь и куда направляетесь. Поднялись вы туда, благодаря воздуху. Вы дали обещание, которое не представляете, как выполнять, и ожидаете, что люди, которые находятся ниже вас, решат ваши проблемы. И, наконец, сейчас вы в том же самом положении, в котором находились до встречи со мной, но почему-то теперь в этом оказалась виновата я.

http://www.helppsi.ru/index.php?opt...d … ;Itemid=66

0

133

Однажды слепой человек пришел к другу и спросил:
- Скажи, как выглядит молоко?
- Оно белое, - ответил друг.
- А что такое "белое"? - Это такой цвет, как лебедь.
- А что такое "лебедь"?
- Это такая птица, с изогнутой шеей.
- А что такое "изогнутая"?
Друг согнул руку в локте и кисти, изображая голову и шею лебедя.
- Вот что такое изогнутая!
Слепец ощупал его согнутую руку и воскликнул:
- Спасибо тебе! Теперь я знаю, как выглядит молоко!

0

134

Жили по соседству язычник и христианин. Христианин всю жизнь плоть усмирял, усердно молился, все мощи обсосал где только смог, деньги попрошайкам раздавал - сам голодный сидел, другую щеку подставлял если били - в общем, страдал и мучался. А язычник в поле Даждьбога поприветствует и живет в свое удовольствие. Вот померли оба, и попали в рай. Смотрит христианин, что язычник с Богом за одним столом сидит, а его посуду мыть поставили. Говорит:
- Господи! Он же ничего не соблюдал! А ты его с собой за стол сажаешь?
А Бог отвечает:
- Так он всю жизнь считал себя внуком божьим, а ты рабом. Каждому по вере его!

0

135

Как стать богом

Молодой человек и пожилой сидели в кабинете. Молодой пил крепкий кофе, пожилой — не менее крепкий коньяк, любовно грея его в руках, и чутко ощущая аромат.
— Чем могу быть полезен, молодой человек? – спросил пожилой, прищурясь по отечески.
— Помогите мне стать таким как вы… — смутился молодой и отхлебнул кофе.
— Ты хочешь стать писателем?
— Да… Научите меня!
— А ты не хочешь стать Богом? – неожиданно спросил пожилой.
— Ннет… Я хочу стать писателем…
— Одного без другого не бывает… — непонятно ответил пожилой человек, тряхнул сединой и тяжело встал из дубового кресла. Прошелся вдоль книжных полок, долго и с любовью вглядываясь в корешки многочисленных книг, потом взял чистый лист бумаги и положил перед молодым человеком: — Что ты видишь? Какой образ встает у тебя перед глазами, когда ты видишь перед собой чистый лист бумаги?
— Образ? – молодой человек удивленно посмотрел на старика.
— Да, образ. Ты должен увидеть образ чего-нибудь, потом начать изменять его до тех пор, пока не полюбишь его, пока он не станет частью тебя. Так что ты видишь? Расскажи мне…
Молодой человек задумался, глаза его затуманились на секунду, в них отразилось ошеломление, и он ответил:
— Я вижу пустыню… Выжженную, слепящую, белую, и небо горячее до бела над ней и … и солнце, в ярости жгущее землю…
— Что еще ты видишь? — спросил старик – Всмотрись внимательнее, оглядись кругом!
— Черная точка вдали… Там человек, он изможден, одежда его протерта до дыр, он вот-вот упадет от усталости, в его руках оружие… У него такие пронзительные глаза на темном лице….
— Что он несет в душе? Славу? Зло? Добро??
— Он несет в себе боль и печаль… — на глазах молодого блеснули слезы..
Старик взял карандаш и аккуратно положил перед молодым человеком (учеником?), потом сказал тихо:
— Теперь запиши это, запиши что увидел… — молодой человек схватил карандаш и лихорадочно застрочил по бумаге, ровным почерком заполняя строчку за строчкой…
— Теперь прочти про себя. Прочитал? И подумай, кто он этот человек? Жить ему или умереть? Найти лекарство от своей печали или уйти в небытие с ней… Позволить опуститься на дно или дать спасти планету? Дать ли ему сил или трусости, справится ли он с собой и врагами? – пожилой замолчал ненадолго, собираясь с мыслями…
— Ты только что открыл свой мир… Теперь ответственный за него, ты его создатель… Тот человек ждет тебя…. – потом старик улыбнулся.
– Теперь ты БОГ….

0

136

Как-то, два друга много дней шли в пустыне. Однажды они поспорили, и один из них сгоряча дал пощёчину другому. Его друг, почувствовал боль, но ничего не сказал. Молча, он написал на песке: "Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину".
Друзья продолжали идти, и через много дней нашли оазис, в котором они решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул и его друг его спас. Когда он пришёл в себя, то высек на камне: "Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь".Первый спросил его:
- Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему?
И друг ответил:
- Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны высечь это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это.

0

137

Двадцать монахов и одна монахиня по имени Эсюн занимались медитацией y некоего дзенского yчителя. Эсюн была очень миловидной несмотpя на то, что её голова была остpижена, а одежда очень скpомна, несколько монахов тайно влюбились в нее.
Один из них написал ей любовное послание, настойчиво тpебyя встpечи наедине. Эсюн не ответила. Hа следyющий день yчитель пpоводил занятия с гpyппой, и когда они были окончены, Эсюн встала. Обpащаясь к томy, кто написал ей, она сказала: "Если ты действительно любишь меня, подойди и обними меня".

0

138

Зря вы думаете, что ангелы не умеют любить. умеют. только им это запрещено. Любовь Ангела к человеку всегда заканчивается трагедией. "Господи, что он делает?", -шептались на небесах. Но Бог лишь молча смотрел. а ангел любил. любил так, что желая добра, ломал её жизнь. он защищал её от всего и от всех. он умолял её понять.... а она плакала ночами и думала о том, чтотакова жизнь... кому - то все, а кому-то ничего. все отношения разваливались. все говорили её, что она красива, умна, добра... у неё была замечательная подруга. Но в личной жизни не было ничего и никого. А она все еще продолжала любить жизнь и верить...
Ангел не отходил от неё ни на шаг. он дарил её ароматы весенних цветов, бескрайние поля, шуршащие золотые листья, ажурные снежинки. ему нравилось бродить с ней в двоем в вечерних сумерках по улицам или сидеть вечером и слушать тихую музыку.
а она не пониала, что же не хватает в ней, чобы быть любимой... Она искренне радовалась подругам, она улыбалась людям на улице, но в глубине души всегда жила грусть... только очень глубоко.... так глубоко, что больше никому её не было видно. в это утро было особенно грустно. нет, ангел не спал... он сделал все, чтобы вернуть её улыбку... он подарил её солнце, мягкий ветер, улыбки людей... он не знал, что же сделать еще... а она все шла, не оглядываясь назад.... она был уже не здесь... задумчивая, одинокая... мысли летали где-то далеко-далеко.
... тишину утра нарушил визг тормозов.
последнее, что она увидела это полные ужаса глаза её ангела... она хотела протянуть руку, но не смогла... она хотела крикнуть, но голос не подчинялся ей.... но сама не зная зачем, она поклялась себе, что вернет этим глазам счастье. он брел теперь один. ему было уе все равно. куда, зачем, к чему. он проклинал свое бессмертие. он падал в воду, обжегал крылья о солнце, он глотал песок - бесполезно. это станет теперь вечной пыткой... Запретная любовь Ангела к человеку. так прошел день. он сидел на берегу и смотрел в никуда.
Вдруг кто-то осторожно коснулся его плеча. Он дернул крылом, думая, что эо ветер. Но кто-то снова легонько погладил его... Он обернулся. это был какой-то незнакомый ему совсем еще молодой Ангел, от которого исходил золотой свет.
-Ты не узнаешь меня? -услышал он сквозь шум волн до боли знакомый голос...
-Прости, что отвлекаю, я только хотела сказать, что больше жизни люблю твои глаза... и твое сердце.

0

139

Есть такая теория, что влюблённые соединяются между собой незримыми, невидимыми нитями - это сплетаются их души. Потому и хорошо так им вместе, а десятки любопытных глаз, глядя на них, не могут найти ответ на вопрос : почему они вдвоём? Ну что он (она) в ней нашёл?! Но с этим вопросом - только к небу. Оно связывает этим волшебным притяжением мужчину и женщину, эти нити не видны постороннему глазу, о их существовании знают только они…они их чувствуют потому, что любят..

Но чем дальше влюблённые друг от друга – тем больше натягиваются ниточки, тем тяжелее им в разлуке. Дальше – в географическом плане. А если сюда прибавить ещё и ссору – боль усиливается многократно. Она отражается в потухших глазах, она сжимает сердце…Оно пытается, конечно, биться, оно горит от боли, стонет. А потом, постепенно, превращается в маленькую льдинку. Жизнь теряет всякий смысл, вокруг человека образуется воронка пустоты – ничего ему не надо, ничего он уже не хочет, он просто доживает свой век…
Болит память, которую нужно загонять всё время в угол, чтобы не лезла со своими воспоминаниями, болят руки, которые помнят ТО тепло, болят глаза - они устали НЕ ВИДЕТЬ его, её…Боль…боль…боль…
Они в пустыне под названием – безнадёжье…
Жизнь цвета грязного льда…

0

140

Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи.Семья была не гостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной.Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале.Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал ее.когда младший ангел увидел это, то спросил, почему.Старший ответил: -Вещи не такие, какими кажутся.
На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены.Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться.Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими.Их единственная корова, чьё молоко было единственным доходом семьи, лежала мертваяв хлеву.Младший ангел спросил старшего:как это могло случиться?Первый мужчина имел всё, а ты ему помог.Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова.Почему?Вещи не такие, какими кажутся, ответил старший ангел.Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом.Его хозяин был груб и не хотел сделать добро, я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден.Когда на следующую ночь мы спали в постели хозяина, пришел ангел смерти за его женой.Я отдал ему корову…

0

141

Получив однажды сильный удар от огнива, кремень возмущённо спросил у обидчика:
— С чего ты так набросилось на меня? Я тебя знать не знаю. Ты меня, видимо, с кем-то путаешь. Оставь, пожалуйста, мои бока в покое. Я никому не причиняю зла. — Не сердись попусту, сосед, — с улыбкой промолвило огниво в ответ. — Если ты наберёшься немного терпения, то вскоре увидишь, какое чудо я извлеку из тебя.
При этих словах кремень успокоился и стал терпеливо сносить удары огнива. И, наконец, из него был высечен огонь, способный творить подлинные чудеса. Так терпение кремня было по заслугам вознаграждено.

0

142

Однажды глупец попал в дом какого-то человека. Хозяин стал потчевать его. Но еда была пресной и безвкусной. Поняв это, хозяин добавил соли. Когда соли стало по вкусу, глупец про себя подумал: «Значит, всё дело в соли. Если от одной щепотки стало так вкусно, каково же будет, если положить побольше!» Дурак есть дурак: он тут же принялся есть одну соль. Проглотил и, вместо того чтобы усладить вкус, напротив, заставил его страдать.
Это похоже на то, что было с тем еретиком: услышав, что воздержанием в пище и напитках можно достичь истины, он вовсе перестал есть. Прошло то ли семь, то ли пятнадцать дней, он лишь напрасно морил себя голодом, нисколько не приблизившись к истине.
То же и с нашим глупцом: полагая, что вкус зависит от соли, он стал есть одну соль, добиваясь приятных ощущений во рту. Что один, то и другой.

0

143

Я подарю тебе самую маленькую звезду из всех, что можно увидеть на небе. Ты спросишь "Почему? Я люблю яркие и большие звезды". Я отвечу "Остальные уже давно подарены, в них сотни имен, им не хватает сил дарить радость. А эта, маленькая, только твоя, потому что ее больше никому не дарили и она будет жить только для тебя, и только ты сможешь найти ее среди всех остальных".

Я подарю тебе еще не расцветший цветок. Ты спросишь "Почему? Я люблю ожившие цветы". Я отвечу "Потому что он хочет твоей любви, твоей заботы, он хочет расцвести только для тебя одного. Только ты увидишь, как пробьются его лепестки и улыбнешься, а он улыбнется тебе в ответ"

Я подарю тебе самое обыкновенное облако. Ты спросишь "Почему? Я люблю красивые облака". Я отвечу "Потому что оно ждет, когда ты захочешь его изменить, слепить из него свою мечту. Облака так любят меняться для других, и оно хочет, чтобы только ты изменил его, оно не хочет быть просто облаком, оно хочет стать частью твоей фантазии".

Я подарю тебе бушующее море. Ты спросишь "Почему? Я люблю спокойное море". Я отвечу "Потому что море хочет, чтобы ты его успокоил, погладил нежной рукой его волны, умылся его слезами, окунулся в него. И тогда оно успокоится"

Я подарю тебе холодный ветер. Ты спросишь "Почему? Я люблю теплый ветер". Я отвечу "Потому что он не знает, куда летит, и остывает. Он хочет твоего тепла, он хочет им же согреть тебя, когда тебе будет плохо и одиноко. Подари ему тепло, и он перестанет быть одиноким".

Я подарю тебе закат солнца. Ты спросишь "Почему? Я люблю когда оно над головой". Я отвечу "Потому что оно хочет, чтобы ты верил в него, верил, что оно взойдет завтра, а провожая вечером, ты скучал по нему до самого утра".

Я подарю тебе себя, но не соглашайся сразу и не спрашивай "Почему?", потому что я отвечу тебе "Я звезда, я цветок, я облако, я море, я ветер, я солнце, я ЧЕЛОВЕК. И я хочу того же, чего хотят они..."

0

144

Когда я была маленькой, услышала фразу " с чистого листа "...Мне стало интересно.Я спросила у мамы, как это понять?Она взяла чистые листы бумаги, краски и кисть.. и говорит..
-смотри..на твоем примере расскажу. Девушка-это чистый лист.Парень-художник.Но и художники разные бывают. Любитель возьмет лист, начнет наносить один цвет, не промоет кисть, возьмет другой. Краски сольются, все будет серым, некрасивым.Он сомнет лист и выбросит,потом возьмет другой.И так несколько раз.
А есть художники настоящие. Они неторопливо будут брать один цвет и наносить его на лист. Дадут просохнуть. Нанесут другой. Радуга получится яркая, сочная.Она ему нравится. Он сохранит такой рисунок.Но опять же. Один художник купит дешевый альбом в ближайшем магазине. Другой будет искать холст качественный, может неделю ждать, месяц,может на другой край за ним поехать.Не торопись быть листом, будь дорогим холстом, не позволяй комкать себя, заливать серой краской,будь радугой- дождись художника.........

0

145

Как-то в холле отеля парень увидел красивую женщину. Подходит к ней, предлагает поужинать. Она: "Этот мерседес у входа твой?" Парень грустно:"Нет". Она: "Ну может тогда ты живешь здесь в люксе?" Парень еще грустнее: "Нет". Она: "А может у тебя есть двухэтажная вилла на море?" Парень совсем печально: "Нет к сожалению". Женщина:
-Тогда что ты стоишь передо мной??!"
Парень расстроился, пошел к другу и спрашивает: "Слушай, если я уступлю тебе свой президентский номер, ты дашь мне люкс?" - "Конечно, о чем разговор?.." "А если дам лимузин, одолжишь мне мерседес?
- Ну конечно!
- Ладно, это все просто, но как я уговорю папу снести на нашей вилле один этаж??!

0

146

Прибегает леди к своему мужу-лорду и говорит, точнее кричит почти в истерике:

- Дорогой, наша горничная беременна...

- Это ее проблемы, - ответил лорд.

- Но она беременна от тебя!!! - не унимается жена.

- О.... да... это мои проблемы. - озадачен лорд.

- Но как же я??? Я же твоя жена!!! - растерянно говорит леди.

- А это твои проблемы, дорогая!

Мораль: не грузите на себя проблемы других людей, если они вам не нужны...

0

147

Однажды молодая белошвейка сидела на берегу реки и шила, как вдруг ее наперсток упал в воду. Она заплакала, и тогда явился к ней Господь и
спросил: "Дитя мое, почему ты так горько плачешь?" Швея ответила, что ее наперсток упал в воду, и как же она будет без него помогать мужу прокормить семью?!.. Господь опустил руку в воду и вытащил из воды золотой с жемчугом наперсток. "Это твой?" - спросил он женщину. Она ответила "Нет". Во второй раз
погрузил Господь руку в воду и достал серебряный наперсток, украшенный сапфирами. "Это твой наперсток?" - снова спросил он, и швея ответила "Нет".
В третий раз достал Господь из воды кожаный наперсток. "А это твой наперсток?" - спросил он, и швея сказала "Да". Обрадовался Бог такой честности и оставил ей все три наперстка, и она счастливо возвратилась домой.

Прошло несколько лет. Как-то белошвейка гуляла вместе с мужем вдоль реки, как
вдруг муж поскользнулся, упал в реку и скрылся под водой. Швея заплакала, и снова явился Госполь к ней и спросил: "Почему ты плачешь?"

"О Боже, мой муж упал в реку!" Бог вошел в воду и вышел вместе с Джорджем Клуни. "Это твой муж?" - спросил он женщину. "Да", - воскликнула она. Бог

разгневался: "Неправда, ты лжешь!"

"Прости меня, Господи, произошло недоразумение. Видишь ли, если бы я сказала про Джорджа Клуни "Нет", ты бы вывел мне
Брэда Питта. Скажи я и в этот раз "Нет", ты вышел бы из воды с моим мужем. И если бы на этот раз я ответила "Да", ты бы дал мне в мужья всех троих. Здоровья я не особенно крепкого, заботиться о трех мужьях не смогу. Вот почему я согласилась на Джорджа Клуни".

Мораль: если женщина лжет, то из лучших и высоких побуждений, и всегда для блага окружающих.

0

148

Человек, страдал жуткой депрессией, балансировал на краю сумасшествия, и все-таки решился обратиться к врачу.. Ему советовали ходить в кино, пить какие-то травы – ничего не помогало. Тогда доктор сказал: «Есть последнее средство – идите в цирк. Там есть клоун. Он настолько смешон, что не было еще такого человека, который не рассмеялся, глядя на него.» Больной отозвался: «Я не могу увидеть этого циркача» На вопрос «Почему??» последовал ответ: «Потому что я и есть тот самый клоун»

0

149

Две слезинки скатились из ее прекрасных глаз – больших и нежных. Скоро компанию им составили еще несколько. Тихо скатываясь по ее щеке, они неслышно переговаривались:
- Что с ней?
- Она плачет, - авторитетно сказала самая старшая.
- А как это? Почему? Из-за чего? – загалдели остальные.
Старшая слезинка немного задумалась, но ответила:
- Ну, наверное, ей грустно… или, наоборот, очень-очень радостно…
Младшенькая, самая маленькая и несмышленая, тоненьким голоском спросила:
- А разве это весело – плакать?
Старшая слезинка снисходительно усмехнулась:
- Ну конечно, нет, глупышка!
Маленькая удивленно сказала:
- Вот уж странно, зачем же тогда это делать. Вот я люблю веселиться, - с этими словами она быстро сбежала со щеки, оставив только легкий след.
Остальные, дойдя до середины, остановились поболтать:
- Эта малышка еще не понимает, что без слез нет глубины чувств…
Она улыбнулась и попыталась стереть все катившиеся слезы.
- Любимый, наконец-то ты вернулся! Я так долго тебя ждала!
Парень в военной форме спросил, целуя ее глаза:
- Тогда отчего же ты плачешь?
- От счастья…

0

150

Интересно, какую цифру больше всего любит часовая стрелка? Наверняка она там останавливается подольше и любуется на нее. Быстро-быстро, чтобы никто не заметил. А от какой-нибудь цифры стрелку точно воротит. Наверное, от шестерки, ведь она всегда к ней задом повернута. Сволочь, как пить дать. Однажды, часовая стрелка соберется с силами, наденет лучший костюм, купит цветов и сделает предложение любимой цифре. И навсегда рядом с ней останется.Наверное, так ломаются часы.

0

Вы здесь » "КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА » ВОПРОСЫ К АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА » Разные истории, притчи, и просто интересные ссылки ЖЖ